Заразная болезнь

Сергей Ивволгин
Страсти нынче — на футболе,
Или около него...
Нет сейчас больнее боли...
Все болеют... За кого?

Есть у каждого команда...
Хоть в Европе все живём,
Вам болельщик, чур, не панда
За свою — сгноим живьём.

Страсти так горят футболом...
Ценность жизни в них — пустяк!
Рукопашный чаще форум:
В них — в болельщиках костяк!

Даже те, кто не болеют,
Всё же спросят; кто — кого?
На носилках не уносят?
Ах, увозят..? — Каково...

Разберут потом "полёты",
Не один расквасят нос...
На кого поставил? Что ты..?
(Во-на главный в чём вопрос...)

И пока утихнут страсти,
Не рифмуется куплет!
На футболе все напасти!
На Ч.Е. пиитов нет!