Немо

Андрей Рамодин
Задраивать люки, не знать, не пытаться
Немой субмариной на дно опускаться
Движение внутрь, каждый миг, в каждом месте
Навек уходя без концов, без известий
В аквариум здесь, в половодье отсюда
В галдящей палитре морского уюта
Разглядывать рыб, прикасаясь губами
К пульсации кож, убеждаясь, что с вами
Что вы где-то рядом, без промаха мимо
Плывущие страны в окне пилигрима
С флажками имён, позывными обмана
Седеющим сном своего капитана

Сквозь лежбища звёзд, небоскрёбы коралла
Солёные трупы меча и орала
Чудной заповедник весёлого Брема
Лети, "Наутилус"! Закуривай, Немо.