Четверг

Сват Сват
После дождичка в четверг
Утро над столицей.
Новый день, как новый век,
Славят пеньем птицы.

Город свеж - умыт; одет
Зеленью бульваров.
Солнечный янтарный свет
В лужах тротуаров.

Вкусно пахнет кофейком,
И печёным чем-то:
Летнее бистрО с зонтОм
Первых ждёт клиентов.

Мчит в своих автО народ,
Щурясь и зевая...
Я далёк от их забот, -
Подожду трамвая.