С Днём рождения

Артур Данг
Знаешь, ты - повод с утра улыбнуться.
Правда. Мне стоит тебя только вспомнить -
В голосе дрожь, учащение пульса,
А пасмурный день словно солнцем заполнен.

В памяти - море ночных разговоров,
Песен, историй и детского смеха,
Сказок (Я их до сих пор, кстати, помню)
Хоть я рассказчиком толком-то не был!

Очень люблю посвящать тебе строки.
Мыслей на них, обещаю, что хватит)
Не говори, что ты их не достойна.
Честно, достойна. Не только стихами.

Ты называешь их самыми лучшими.
Для радости поводов много не нужно.
Друг друга обнять. Можно сказки послушать)
А после дождя - пробежаться по лужам.

Пусть это маленьким будет сюрпризом
В твой День рожденья. И глазки не прячь!
Помнишь, мой мир - он как будто под призмой.
Это ведь ты его делаешь ярче.