Ко дню памяти и скорби

Изя Шнипперсон
Звери свирепые зорькою раннею
В тело отечества рваными ранами
Вгрызлись рыча, кровожадными пастями,
И изрыгнулись лихими напастями!

Кровью поля заливая багряною,
Гады бездушные мрачно нагрянули
Тьмой непроглядною, силой нечистою!
И убивали жестоко, неистово.

Рвали, кромсали, терзали, тиранили,
Грызли, впивались, калечили, ранили!
Всё норовили оскалы клыкастые 
Сделать народы подвластными кастами.

Души невинные изверги мучили
Днями, ночами, годами тягучими!
В злобе слепой супостаты поганые
Мерзко творили своё поругание. 

Шрамы оставили неизгладимые, 
Болью саднящие, неизлечимые!...
Скорбную дату - начало Страдания, 
Люди, почтите минутой молчания…

                ***

Гидра нацистская зубы сточила
Когти сломала, дух испустила.
Родина наша народом единым
Будет вовеки непобедима!



16 июня 2016 г.