Генрих Гейне. Тень любви и жизни тени

Андрей Рафф
Тень любви и жизни тени,
Поцелуи в темноте.
Если был всегда не с теми,
Там к тебе придут не те.

То, что ты скопил поныне,
Все исчезнет без следа.
Сердце бренное остынет,
Кровь застынет, как вода.