Радость. Сомнение. Разочарование. Надежда

Алексей Камаев
Я родилсЯ ещё в двадцатом веке
Беспомощным младенцем, но зато
Был окружён заботой и опекой:
Всё было так, все были те, всё было то.

Я жить спешил, старался, торопился,
Менял по возрасту своё пальто,
И день настал, когда я усомнился:
А всё ли так? И все ли те? И всё ли то?

Теперь сижу, за голову схватился,
Мне кажется, я проиграл в лото...
Как этот мир ужасно изменился -
Здесь всё не так! Здесь все не те! Здесь всё не то!

Но вечерами иногда украдкой
Я тихо Господа прошу раз сто,
Чтоб сохранил всё в жизни моей шаткой:
Оставь всё так, люби всех тех, не рушь всё то...

16.06.2016