Не кори меня, дочь-красавица...

Марина Безденежных
* * *
Не кори меня, дочь-красавица,
Я не всё беру, что мне нравится,

Да и не о чем здесь рассказывать –
Мне ж беречь родней, чем раскалывать.

Что тебе прописные истины!..
Но меня ещё рано списывать,

Мне б согреться ещё немножечко.
Потерпи чуть-чуть, переможется.

Будем взвешивать и рассчитывать,
Будем паспорт мой перечитывать.