Аллея снов

Рыбалкин -Сомов
Мир замирает. Ближе полночь.
Пустеет город. Воздух свеж.
И ты, как ангел, в тайне полной
Вся из желаний и надежд…..
Паришь….
И в сердце и сознанье,
А рядом кроткая луна
Зовёт меня к просторам дальним,
Где ты нежна и влюблена.
С восходом лунным всё светлее,
И серебрятся небеса,
Я из туманов, по аллее,
Поверий древних, что не тлеют,
Плыву, и реют паруса.
Моя Ассоль, тревогой тяжкой,
Не хмарь восшествие мечты.
Что неизбежно - только наше,
Как неизменны я и ты.
Взметни же руки, словно крылья,
И взмах, ещё....ты так близка...
И запах кружится ванильный,
Где жар от красного цветка.
Но тихи воды во вселенной,
И к берегам крадется свет,
И ты со мною откровенна,
И я с тобою не поэт.
Пурпурный шёлк и тонкость линий...
И за гардиной звёздных нег,
Ты манишь - фея и богиня ,
Мой фимиам, мой светлый грех.
С меня срываешь в ласках ризу,
И упоение в зенит,
И при свечах  безумна близость,
И ярче снов, острее бритв.
Но утро.....
нежно подмигнуло,
А счастье синие в груди,
Всё рвётся в сказку для прогулок,
Где ценен миг таких единств.
Заря изнежилась в постели,
На травах юная роса,
Но мы уснули….
На аллее,
Остались наши голоса.