Ограничены плотью...

Лена Май
16.06.2016

Ограничены плотью,
примагничены твердью –
мы подвержены тленью,
увяданью, старенью.
Путь наш – вовсе не вечность,
только горькая малость.
Мы бредём, человечки,
опираясь на жалость.
Спотыкаясь о сухость,
замыкаясь в скорлупах,
мы из добрых и сильных
превращаемся в глупых.
Превращаемся в злобных,
недовольных, трусливых.
В тех, кого и блаженным
любить не по силам.
И вопим потом в небо
с упоеньем и жаром –
коль не любишь нас, Отче,
прояви к нам хоть жалость.