Однажды

Ратникова Анастасия
Однажды моё сердце затихнет
И сорвётся с алых губ тяжёлый вздох.
И больше не звука,
Никаких надоедливых строф.

Однажды я как восковая застыну,
Больше не прошепчу робкий “привет”.
Я навсегда в тернии сгину
И не нужно мне твоих больше побед.

Я навсегда успокоюсь,
Не упадёт больше слеза.
Мои глаза скоро засохнут,
В них застынет слово “всегда”.

Ветер мои кудри затронет и унесёт мой дух к праотцам.
Мне больше не будет так больно, я перестану страдать, как тогда.
Мои руки твоих не коснутся,
Больше не столкнутся наши пути.
Ты захочешь проснуться, но всё уже позади.

Белое платье, балетки, тонна пудры, румян,
Что бы ты мог почувствовать, что я рядом - прямо здесь, прямо сейчас.
В последний раз плачу, последний раз обнимаю тебя.
В последний раз чувствую, что когда-то любила, безумно любила тебя.

В следующий миг - просто тело. Холодное, твёрдое, как сталь
И мне как-то спокойно, мне ничего больше не жаль.
Вокруг столько народу, но сейчас я хочу остаться одна.
Уйти от всего этого звона, погрузиться в реку без дна.

Милый время уж тает и уходить мне пора, но знай я тебя навеки прощаю
Будь счастлив. 
                Твоя Заря.
                (22.04.2014)