Кто обидел наше лето?

Наталья Шевченко 7
Вот уж месяц плачет небо.
Что случилось, почему?
Кто обидел наше лето?
Ничего я не пойму.

Все текут, текут дождинки
По листочкам, по стеклу.
Вот возьму я наше лето,
Вот возьму и рассмешу.

Рассмешу, пусть улыбнется,
Красным солнышком блеснет.
Радугой пусть рассмеется,
Ясно небо распахнет.

Вслед за ним все улыбнутся,
Рассмеются все подряд.
И в жару как окунутся,
Скинув тёплый свой наряд.

16.06.16.