Сон из детства

Наталья Микишева
"Спи моя радость, спи мое солнце,
Спи мой котенок, спи ангелок".
Мама на ушко дочке шептала
И уносила в мир сладких снов.
Как радостно было бы в детство вернуться,
Пробежаться опять босиком по траве.
К родимой земле рукой прикоснуться,
На поле с утра искупаться в росе.
Почувствовать запах лесной земляники,
В колосьях пшеницы на полях утонуть.
Наесться домашней и свежей клубники
Из родника воды чистой глотнуть.
Проснуться от шума коров и барашек,
И звонкого пения петуха за окном.
Носом услышать вкус манной каши
И мамину песню про отчий дом.
С папой отправиться в лес за грибами,
Послушать рассказы о пользе цветов
Собрать из ромашек букетик для мамы
И погадать не спеша на любовь.
Мы родом из детства, мы родом из сказки
Нам память не даст о том позабыть,
Как радостно, что закрывая свои глазки
Мы можем во снах сюда приходить.