Я утонул в капризах лета

Владимир Ласкин
Я утонул в капризах лета,
в лесу зеленом растворился.
Я человек с душой поэта,
но не совсем еще родился...

Я просыпаюсь на рассвете,
глотками солнце поглощая.
Мне будоражит мысли ветер,
в душе мне все перемещая...

Беру я краски в руки,холст,
и на него вливаю мысли...
Пейзаж в моей душе не прост,
во мне бушует море истин...

Мне шепчут голоса земли,
я впитываю фон вселенной...
Летят по небу журавли,
моей мечтою сокровенной.

Я растворяюсь в красках лета,
вдыхая грудью аромат...
Я набросал эскиз сюжета,
добавив жизни в дивный сад.

Во мне рождаются стихи,
я их на волю выпускаю...
Я жестом делаю штрихи,
и в этот миг душою таю.

Я утонул в закате солнца,
в лучах последних растворился...
На мысли раздробились чувства...,
как будто заново родился...