Без нас...

Гелена Войтович
… И будет Мир без нас сочиться алой кровью.
Среди камней заброшенный рассвет
Разыщет святость нашу, пропитав любовью.
Но… никому из нас уже никто не даст совет.

И пусто будет на просторных нивах…
Всё унесётся вдаль потерянных времён.
И ветер жёсткий на мирских руинах
Не пожалеет тех, кто чудом был спасён.

Сегодня мы не думаем о смерти,
Как о конце всеобщем Бытия.
Несёмся мы в житейской круговерти,
Разгорячась, не видя острия.

Но срок придёт! И будем ВСЕ молиться
Во искупление земных… людских… грехов!..
Счастливец тот, кто сможет возвратиться
Сквозь страшный сонм глухих/немых веков!

16.06.2016 г.