Мордой в потолок

Сергей Миньков 2
Однажды в дом пришла беда,
Расселась жирная, рябая,
Всё под себя, пыхтя, сгребает
И не уходит никуда!
Уж мы её и так и этак,
Мол: сколько можно, охолонь!
Мы не пожили, так хоть деток
Своими лапами не тронь!

А та хохочет пьяным горлом,
Во всю куражась и дразня:
-Я ить не просто так приперлась,
Вы сами кликали меня,
Поддавшись хитрому обману,
Что если потерпеть слегка,
То водопад халявной манны
Однажды ухнет с потолка!

-Ах так! - И мы, собравшись с духом,
Накостыляли ей люлей,
И вышвырнули вон старуху,
И вроде стало веселей.
Но не надолго, очень скоро
Приперлась новая беда!
Еще бедее той, с которой
Мы распрощались навсегда.

Она ревела гомодрилом,
Носилась, задницей скользя,
Сожрала всё, что можно было
И даже то, чего нельзя!
В горшки цветочные наклала,
Ковры порвала в кружева,
Потом присела и сказала
Такие мудрые слова:

- Знать шишка дурню не урок –
Прогнав одну беду лихую,
Он тут же сядет ждать другую,
Задравши морду в потолок.


16.06.2016