Рай из грёз

Татьяна Образцова
Не представляю себе рая:
Я без бумаги, без пера.
Иль чтоб какая-то другая
Тропинка к раю привела.

Грущу иль плачу, иль вздыхаю,
Иль веселюсь я, день и ночь,
Но знаю точно - не забываю
Перу сказать: "Моя ты дочь!"

И где б я ни была, со мною:
В пути, во сне иль наяву
Перо с бумагой, за судьбою
Моей, скользит, как я по льду.

Не представляю себе рая
И жизни той, что без пера
Могла б изгнанница другая,
Вдруг обольстить меня с утра.

На той тропе, где нету рая,
Где нет бумаги и пера,
Шагала б я вся умирая,
Или давно б уж не жила.

Летели б дни, летели б годы,
Всходило б солнце и луна,
Но, как узнали бы народы?
И, как познали б, всё без пера.

Всего описывать не стану -
На весь рассказ не хватит слёз.
Сниму с себя печаль-сутану
И погружусь я в рай из грёз.

9.05.2001 г., 18:47