Ностальгия

Мария Бонта
Я тоскую по родному краю,
По холмам высоким я скучаю...

Я бы отдала сейчас пол-жизни,
Чтоб одним глазком увидеть море,
Чтоб воздух морской вдохнуть
                полной грудью,
Чтоб по лесу пройти
                возле речки,
Чтоб найти там грибы-лисички..
Чтоб в малинник лесной залезть
и в лесу попасть под сильный дождь.
Чтоб бежать вниз по сопке,
Полоскать ноги в холодном ручье,
Чтоб еще раз увидеть закат солнца
                на море,
Чтоб обжигать ноги о горячий песок пляжа,
Чтоб сидеть ночью у костра с друзьями,
Ехать в школу зимой на санках,
Чтоб вернуть на миг своё детство...


(                (1997 год)