Тише-тише

Анни Гордеева
Тише-тише, крик, не буди соседей.
Им чуть свет вставать, пусть спокойно спят.
Тише-тише, в окна не бейся, ветер,
Не бросай сквозь стёкла печальный взгляд.

Тише-тише... Стены, глушите звуки:
Вой моей тоски, боль души моей.
Тише-тише, кожу не жгите, угли
Отгоревших чувств, умерших в огне.

Тише-тише, пульс, ты замри на время.
Бесконечно хочется тишины.
Тише-тише, ночь, опустись на землю,
Укачай меня, пеленая в сны.

Тише-тише... слёзы, щеки коснитесь.
Тёплой лаской мягко катитесь вниз.
Тише-тише... сердце - любви носитель.
Я живой пока. Если это жизнь...