Бессоница

Людмила Лаврухина 2
Как сильным быть, когда слабеют руки?
А ход событий надо уважать.
И прячешь взгляд в сомнении и скуке,
И от судьбы бежишь- не убежать!

Зачем скрываешь горечь положенья?
Переживаний трепетный поток
Усилит лишь душевное броженье.
Ты сохрани божественный росток.

Бессонной ночи горькие раздумья,
Не оставляет искушенья зов.
В час полнолунного безумья
Вникаешь в суть библейских слов.

И душит плен обманчивых объятий,
И тает снег наперекор зиме,
И, разрывая цепь невидимых проклятий,
Ты ставишь крест на пагубном вине.

Как сильным быть, когда слабеют руки.
В своих терзаньях ты не одинок!
И уводил не раз от этой грешной муки
Всевидящий Спаситель -Бог!