Плывёт себе ручеёк

Светлана Борщ
Плывёт себе ручеёк,
в него берег невысок,
а другой повыше
и берёз затишье.

Тихо в нём от рогоза,
от осоки и листа,
от зелёных водных калл,
от вербы и трав.

Осина на ветру стоит
и дрожит себе, дрожит,
в ручье только облака
и спокойная вода.

Вдруг вода чуть задрожала:
капелька дождя упала?
Он дождинку сохранит
и деревья напоит.

Направится к берегам
и теряется он там,
прячет от взоров рогоз,
озеро, ручей укрой!

12.06.2016.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.