Любимый город...

Светлана Перванчук
В этом городе есть душа,
Оживают в нем лики времени,
Замираю я, чуть дыша,
Слышу голос великого племени!

Есть история, дух времен,
Современность врывается рьяно…
Знаю, будет все хорошо,
Нам всем только гармонии надо…

Здесь творили поэты судьбу…
Восторгались, любили, страдали…
Я по улицам тихо бреду
Без усталости  и без печали…

Здесь любовь  я свою повстречала,
Своим детям я жизнь дала,
И другой я судьбы не знала,
Здесь любила и здесь жила…

И во мне просыпается гордость:
«Город мой, как  тебя я  люблю!
Ты - судьба, ты- надежда, ты - совесть..
Без тебя я прожить не могу…»

Как хотела б я птицей взлететь,
Воспарить над холмами, озерами…
Защитить, обогреть, и суметь
Примирить всех, кто болен ссорами…

Восторгаюсь тобою всегда,
Хорошеешь ты год от года…
И во мне - твоя боль и душа,
Ты прекрасен в любую погоду!

Возрождаешься вновь и вновь,
Я не просто живу, творю!..
Для тебя, мой родной Кишинев,
Сделать много еще смогу!

В тебе -  память, ее не убить,
Мы гордимся людьми, создавшими
Этот город надежд и любви,
«Город солнца», листвы опавшей…

Белокаменный, будь добрей
Тень времен - как  свободы миг…
Справедливым будь и смелей!
Величавости ты достиг…

Пусть талант и душа народа
Многоликого, пусть живет!
Детский смех, мудрость всех и… свобода
Побеждает, творит и…ведет…