Походкой Буратино

Артман
Нет, мимо, - нужно мимо проходить.
Идти, не задержавшись ни на шаг,
Когда из-под твоих сандалий миг
Выскальзывает, крыльями шурша.

И эти деревянные слова,
Картонные промокшие мечи,
Походка буратинная, трава
В твоей анатомической горсти.

Не слушай ни лисицу, ни кота.
И не ищи заржавленных чудес.
Но вера в ключ и дверь всегда права,
И для таких как ты - Христос воскрес.