Извечная надежда на лето

Вера Портнова
Лето, конечно, - от бед не прикроет,
вряд ли сумеет помочь.
Осень, опять же, листвою сырою
гонит желания прочь...
Только уныние - не панацея,
Нам унывать не к лицу.
Мы - под защитой бумажного змея
смело пойдем ко дворцу.
Принц на коне иль царевна-лягушка
встретят любого из нас.
Яркую жизнь напророчит кукушка:
ягоды пьяной - запас.