на ты

Вероника Сенькина
Кто со мной? Айда говорить "на ты",
вот придем и скажем: "ну, здравствуй, дым,
здравствуй, юный луч золотой звезды,
и росточек пижмы!"

И они ответят, когда поймут,
что их любят тут и лелеют тут:
и казах и русский и алеут,
и еще - в Париже.

И тогда границы сотрутся с карт,
и слова родные "сестра" и "брат"
отворят все двери и будет рад
каждый ставший ближе

к дыму от костра, и к простой траве,
и к восходу, коему багроветь
над смешными нами, которым медь
нежно в спины
дышит..