Мы все заражены грехом

Светлана Вайцель
Мы все заражены грехом
И дух бунтарский нам подспорье,
Смести всё на пути своём
Спалить мосты и насытиться кровью.
Ожесточиться сердцем и умом
Увидев рук своих деянья
И вместо плача опалить огнём,
И выжечь в сердце состраданье.
Мы все плоды греха и бунтари
С рождения нас убаюкивали лестью
И вкладывали нам в умы,
Что ничего не стоит поступиться честью.
Всё продаётся и меняется на мзду,
Чем выше барыши, оправданнее жертва
И верность в дружбе ни к чему,
Когда ничто  не вечно.
Нас общество подталкивало в грязь
И на безумства плоти,
Меняя правила и заставляя выживать
Кто как готов и хочет.
Сомнений дух обкрадывал любовь
И недоверием подталкивал к разводам,
И разбивал сердца об отношений лёд
В любви и дружбе новой.
Мы все то жертвы, то убийцы, то лжецы
И всё в нас перемешано до кучи
И нет в нас ни ума, ни простоты
Мы сгусток нервов и не проходящей бучи.
И нечем нам гордиться и превозносить
Никчёмные свои заслуги,
Когда мы все едва ли терпим быт
И  сносим беды и недуги.
Нам надобно давно понять,
Что нет из нас людей хороших
И всех нас есть за что прощать,
И ненавидеть между прочим.
Мы все нуждаемся в любви
И милости, и Божьей благодати,
И от Него зависит праведность души,
И Он Един спасения податель.
Нам без Него не вытравить греха,
Не удалиться от бесчестья,
И не найти себя,
И подходящего для обитанья места.
Мостов сожжённых не восстановить
И не вернуть натуре образ человечий,
Ведь только в Боге обитает жизнь
И только в Нём нас ожидает вечность.