Слишком...

Ангелена Шер
                Как это трудно - убежать из детства.
                Похоронить Волшебника в кармане.
                И безраздельно получить в наследство
                Возможность выживать в своем обмане./П.Д./


Все было слишком.Слишком хорошо.
И я поверила. Как в невозможность.
Цветет сирень. Холодный дождь пошел.
Волшебник мертв. И это непреложность.
А может вовсе нет и волшебства...
Как истина проста и примитивна.
Дрожит зеленой яростью листва.
Вороны мокрой крик звучит противно.
Упреком бессловесным белый лист.
В камине остывает чей-то пепел.
Твой образ, как икона, внешне чист
И, безусловно, дорог мне. И светел.
Смешно. Тебя придумала сама.
Пигмалиону счастье - Галатея.
Все это игры...Игры для ума.
Бессмысленна писать стихи затея.
Нелепо жить, сплетая свой обман.
Бессонно в полночь рифмы подбирать.
Волшебников имея караван,
Любить тебя. И кожу всю содрать.