В дороге

Раиса Манухина
Дней безоблачных череда.
Море Черное, взбитое с пенками.
Мимо села бегут, города.
Вдоль дороги березоньки стенками.
Маки красные чудно пестрят.
Солнце в небе лучистое, нежное.
Зелень мира цепляет мой взгляд
И поля, словно море, безбрежные.