Километры слабости

Никита Питерский
Я пьян. То ли вином, то ли тобой.
И окружающее в этот миг так чуждо.
Мгновение забвения всему тому виной.
И греет только память в Питерскую стужу.

Холод за окном. Пять утра. В это утро
Греет не батарея, а тепло воспоминаний.
И пусть за сотни километров ты,
словно в тумане,
И мысли мои о тебе так мутны.

Никто не пожалеет, нет точки опоры
В этом холодном городе на берегу Невы.
И было ведь хорошее, помимо долгих споров.
Но через год уже мы перейдем на «вы».

И встретившись однажды, как той снежной зимою,
Узнав твой силуэт издалека,
Я подойду к тебе. Походкою немою.
Обросший и небритый. Прибыл издалека.

Вы спросите меня: «К чему вот эта встреча?
Мы разошлись давно, как в море корабли.
Но был во мне кусочек той надежды,
Что в тот дождливый день мне ненароком дали вы.»

Я прошлым не живу? Украдкою пытаюсь
Забыть те дни, что связывали нас.
Я вспоминаю. Честно. И лишь притворяюсь,
Когда еду в метро по ветке «Купчино-Парнас».

От крайней станции до крайней.
Вот так летит и наша жизнь.
А мы доказываем рьяно.
Что хорошо всё. А в душе - «Держись…»
 
И горизонт мой тускл стал, как никогда,
И голову тревожит мысль: «Ах, если бы тогда…»
Скучаю я. И это – перманентный факт.
И слаб я перед Вами. Вот дурак!

"К чему все это?" – спросишь ты меня
"Чарующий вина хмельной тот аромат.
Минуты слабости. Бывает так, пойми
Но помни. Помни Наши дни."