В пути

Раиса Манухина
Облаков пушистых космы.
Проседь в гуще облаков.
Льнут озимые колосья,
К свету тянутся рекой.
Поля вспаханного сопки.
Колосится рядом рожь.
На петляющую тропку
Ручеек лесной похож.
И бежит в леса речушка.
В травах золото цветов.
И кукует счет кукушка.
Лето. Путь. Нас ждет Ростов.