У разбитого корыта

Людмила Крупицкая Чайка
           В Прибалтике есть много русофобов,
           там  власть захлёбывается в злобе,
           всё врёт про российскую угрозу,
           что, дескать, Россия проглотить их хочет.
           Готовы они сапоги лизать НАТО-
           "просторы" ихние будет защищать,
           что на подачки Запада заживут они богато,
           витриною Европы могут стать.
           Лишившись русского транзита,
           теперь будут жить у разбитого корыта.
           Им Юрмала-нагляднейший урок,
           как жить красиво за чужой ведь счёт .