Взял бы кисти...

Раиса Манухина
Люблю синеющую даль.
Вид облаков пленяет душу.
Не стал художником я, жаль,
Но как люблю природу слушать!..
Идут слова из глубины
Природы истинных истоков.
Мотивы русской старины
В краях неведомых, далеких.
Как близок, радостен пейзаж!
Эх, взял бы на досуге кисти,
И заиграл бы город наш
Цветами радуги лучистой.
И  в пене белых облаков
Я начертал бы: Русь святая!
Пусть видят все, как высоко
Моя мечта порой взлетает…