Люди летят с обрыва

Максим Сафиулин
Вся жизнь наша – миг ничтожный,
Пороки – вхождение в бездну.
Лечить чистотой так сложно –
От грязи отмыть бесполезно.

Порок для людей приятен,
Ведь жизнь без греха – боязливость.
Нет в жизни теперь понятий
Любовь, Доброта, Справедливость.

И люди летят с обрыва
В бездонную, чёрную пропасть -
Летят-то они красиво,
Но птичий не выручит опыт.

Они могут лишь разбиться,
А вспомнит их кто-то? Едва ли…
И будут беспечно птицы
Летать над людскими телами.