предчувствие худшего

Денис Созинов
я домывал посуду на кухне, когда услышал
крик какой-то бабы.
закурив, я выглянул в окно.
крик шёл откуда-то слева,
но я не видел ни кто кричит, ни на кого кричат,
судя по всему, баба кричала на свою дочь:
– я тебе говорила так не делать, говорила или нет?!!!
после этих слов последовал глухой, тупой звук –
я понял, что она её ударила.
а секунду спустя, слышу – (это вопль
вперемешку со слезами), – и голос дочери:
– мама, мне больно!!!
– больно тебе?! будешь меня слушать теперь?!! –
потом было ещё много чего нелицеприятного
в адрес дочери, а затем, все стихло.
я посмотрел на небо, на нём не было ни облачка.
а раньше, помнится, дожди лили по 5 дней кряду.
в общем и целом, природа всегда подвержена
каким-то изменениям, а люди отчего-то нет.
но возможно, что там, в нашем будущем,
дождей не станет вовсе, солнце пробьёт озоновый слой
и воздух раскалится до того, что нельзя будет дышать.
наступит великая засуха; птицы, насекомые и растения,
наверно, умрут первыми…
я докурил сигарету, закрыл окно,
и вернулся к своим повседневным делам.

2016