Опять не распознали детский диабет

Татьяна Симахина Дудалькеева
 КРИК ДУШИ... Белые стихи

Она так кричала!..  Дитя моё! Девочка! Детка!..
ОПЯТЬ попадаем в ловушку к врачам…
Небо...  в клетку!

Увозят опять НЕ ТУДА!
- Да она ведь с ума сошла! –
Увозят в ПСИХУШКУ ребёнка!
В ПСИХУШКУ! – И только там

Тем, местным, совсем специфичным врачам
Пришла, наконец-то идея – ИЗМЕРИТЬ САХАР!

А САХАР уже у неё – 33 – Тридцать три!
Уже она В КОМЕ. Ребёнок уже не кричит!

ОПЯТЬ -
Продолжение фильма из ужасов фильмов.
ТЕПЕРЬ лишь ребёнка везут в ЭНДОКРИЮ.

Эндокринология.
САХАР - черта запредельна!
... И... Запах уже ацетона тогда не смутил -
Ни врачей скорой помощи, ни врача с поликлиники!

Реанимация. Две инвалидности...
Там хоть - спасли.

ДЦП с малых лет... Вот -
Ребёнок кричит иногда вместо слов ...
И... с 12 лет... - диабет. Словно всё - приговор.

Словно бедное это дитя в чём-то сильно виновна.
Подскажи мне, аллах! В чём виновна дитя!?
В чём виновна!?

Соберу всех родных... Помолюсь снова я.
Вновь аллаха спрошу : - За что!?
Так терзается сердце малОго дитя?
В чём она или я виновна!?

Небо... в клетку...
Нет, ниже любой мелкой клетки!
Видим солнце мы в небе и радость
Так редко...

Через каждые 10 секунд в мире два человека
Дико, жутко так мучаясь, соприкасаются так
С ДИАБЕТОМ!

И врачи скорой помощи и поликлиники -
Ни ХРЕНА не хотят узнавать поподробнее -
ПОДЛЫЕ ЦИНИКИ!

Сердце плачет за всех детей!
ГДЕ ЗДОРОВЫЕ СЕЙЧАС ДЕТИ?

У одной, самой младшенькой,
Астма уже...
А второй... Мало было...
Теперь с диабетом.

Мы живём все... Так подло устроен мир...
Столько горя, болезней... Ещё терроризм!
Почему так халатно беснуют врачи?!
За барана... за деньги дипломы купили?

Почему процветает так в мире подлость?..
Где-то люди богов всех собой прогневили...
Забыли про совесть...

Экология... Астма... Чем, люди, мы дышим!?
От продуктов "хороших" - сплошной диабет!
Тот, кто господа бога глас вещий не слышит,
Превращая обманом отраву всю в деньги... -

Те повинны в людской мировой и огромной беде!

Катастрофа ВСЕМИРНА. МАСШТАБНА. БОЛЕЗНЕННА.

Цифры, цифры... Пестрят в мире денег сыпучем.
Раньше ели хоть бедно, но не было этих болезней.
Детям их НАВЯЗАЛИ! Подлей не бывает.
Такая нам участь...

Раньше, если в районе какая-то бабушка
Вдруг болеет у нас диабетом,
Всем районом, все -  переживают, боятся...
А теперь... Сплошь и рядом больны диабетом ДЕТИ...
И - ТАКАЯ...  ХАЛАТНОСТЬ!..