Белёк. Овчинникова Татьяна Сергеевна

Энциклопедия Бывалый Попугай
Очень славная картина:
Спит малыш белёк* на льдине.
Снится маленькому сон,
Будто стал... зелёным он,
Будто спит в лесу густом
Он под розовым кустом.
Но открыл спросонья глазки -
Очутился в зимней сказке.

Замечательный зверёк
Этот маленький белёк!

* - детёныш нерпы

Фотография из интернета