Летняя хандра

Мария Евсюкова
Как  больно жжет нутро тревога,
Испепеляя изнутри.
Переживания, нервозность.
И страх ненужности любви.

Ты не уверен. Очень замкнут.
Тебе не хочется идти.
Весь мир сосредоточен в замке
Твоих фантазий и молитв.

Ты часто хмур, но так спокоен,
Всё принимая как должно.
А пепел сыплет грязным смрадом,
Трамбуясь камнями на дно.

Ты так к унынию прикован.
Твои же мысли кандалы.
Ты так беспомощно  разорван
На бесполезные куски.

Метафор много. Мало сути
В моих словах, словах твоих.
И вот ты слушаешь, а пепел
Меж тем осел весь и притих.

Давай зальем его солями
Из наших горьких, едких слез.
И пусть докажут, что мы сами
Не принимаем всё всерьез.