П-9 - Профессии от Е до Н

Михаил Ярохович
ЕДИНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ               
Подумать только! У коровок,
У тех, кто сыт и кто раздет,
И у преступных группировок
Один и тот же президент.

ЖИЛЕЦ
Во мне давно живёт поэт,
Но за жильё не платит,
Скажу ему, наверно: «Нет!
Жить без оплаты хватит!»

ЗООФИЛ
Зоофил, построив планы,
Успокаивал коня:
«Не пугайся, конь буланый,
Ты не первый у меня!»

ИНТЕЛЛИГЕНТ
«Интеллигент!» из уст подонка,
Какого – независимо,
Звучит с издёвкою и громко,
Но всё-таки завистливо.

ЙЕТИ
Много есть чудес на свете,
В том числе, конечно, ЙЕТИ.
Развелось их, этих йеть,
Можно просто офигеть

КАРЬЕРИСТ
Всю жизнь мечтает о постах,
Стремится вверх пробиться быстро –
Неинтересна и пуста
Судьба любого карьериста.

ЛЕКАРИ
Я сдал анализы мочи,
Врачи сказали: «Болен!»
И тут же начали лечить.
Вот только от того ли?

«ЛИФТЁР»
Я по  жизни был счастливчик,
Женщин перечень не мал,
С коих я прелестный лифчик,
Чтоб дышать могли, снимал.

МЕДСЕСТРА
У медсестры такая грудь
И бёдра – то, что надо!
Ну, как такой не дать воткнуть
Укольчик в область зада?!

МНОГОДЕТНЫЙ ОТЕЦ
Я многое познал на этом свете
И предо мной должна сниматься шляпа;
По всей стране в селеньях разных дети
В портрет мой тычут с возгласами: «Папа!»