Побыть собою

Андрей Иванов 47
Ночь. Опустели зеркала,
Что день необратимо быстро
В свои упрятали нутра,
В свои не посвятили числа.

Упругий серп торжественно парит
Над вышиной в безумном наслажденьи.
И тишина - пуста, и - не болит,
Как днём болит в ненужных отраженьях.

Богемское стекло разбужено луною,
Чей серп господствует в неясной вышине.
Как хорошо чуть-чуть побыть собою
В губящей, предрассветной тишине.