Арбат

Андрей Андюкаев
Иду по улицам Арбата,
Гляжу в витрины, как в глаза;
И затаится в сердце дата,
В которой бродит тишина...

А в стеклах бродят отраженья,
И белый пух летит, как снег;
Искал ли здесь я утишенье
Иль красоту небесных нег...

О, эти скверные наряды,
Людей развратная любовь,
По венам бродят только яды,
От скверны закипает кровь...

О, эти низкие парады,
Трагедия души людской,
По жизни водим маскарады,
Не дружим просто с головой...

Иду по улицам Арбата,
Веду беседу сам с собой;
Мне никого сейчас не надо,
Лишь отыскать бы голос твой...