Промчался ливень...

Николай Лукка
Промчался ливень. В воздухе свежо.
Так дышится легко, так хорошо
на сердце, что, берёзою плакучей
любуясь, кланяюсь берёзе; а колючий
шиповник – поприветствовал, махнув
шиповнику рукою. Соловья бы
я встретил свистом, губы вдруг надув
и сунув в рот два пальца сразу, кабы
его увидел... Тишина. Не дрогнет лист.
Я слышу только соловьиный свист.

17 июня 2016; ранним утром