Я выросла...

Марина Шамардина
Я выросла из "глупости страдать",
примерила "забыть" и "ненавидеть".
Всё поняла, к чему теперь скрывать -
мне это не к лицу - себя обидеть.
Искала и нашла "одежду мести",
блистать хотела в "обуви раздора".
Одумалась - и как же я, без чести,
смогла носить наряд с плеча чужого?
Теперь смотрю... и в глубине зеркал
я та, которая любимой быть мечтала.
Не ко двору весь этот карнавал -
любовь я по фигуре заказала.
2011 г.