Я тебя люблю!

Нора Кив
Я так хотела, чтобы вернулся,
Но ведь такое не повторяется:
Если в себе уже замкнулся,
Душа обратно не открывается...
Я так боялась разлучной доли,
Что притянула всю боль к себе,
Хоть думала: он в вечной роли,
А он был временным в Судьбе.
Я много мыслей передумала,
Чтобы найти успокоение:
Если любовь как ветром сдунуло,
Она была лишь увлечением...
Любовь бы не смогла молчать,
Ведь раньше много говорила,
Иначе стала бы страдать
Пока мы не достигнем мира...
А увлечение, как дым:
Окутало и растворилось,
Что недостаточно любим
И не на шутку разозлилось...
Оно сменило свой предмет
Для увлечения и радости -
Любви там не было и нет,
Лишь много слов высокопарности...
Потом закончились слова
И ничего в нём не осталось,
И просто всё как дважды два:
Я на другую променялась...
Пока я думаю о нём,
Он обо мне забыл давно...
Вот, так неравно и живём,
Как в драматическом кино...
Любая драма начинается
Со слов, что "Я тебя люблю!"
И неожиданно кончается,
Когда на это вдруг плюют...
Уходят и не возвращаются,
В ответ презрительно молчат -
Так увлечение кончается -
Любовь тянула бы назад...