Ивановцы Басня

Евгений Сайковский2
                Ивановцы

                Басня

                Не любят жители знамёна,
                Ни на какие выборы ходить,
                Не получается и власть любить,
                Пух, тополя, посадки клёна,
                Не могут ткани, фабрики забыть,

                Отцов и дедов вспоминают,
                Скромно шёл бессмертный полк,
                В лесу не агрессивен сытый волк,
                Крыши в сильный дождь латают,
                В торговых центрах знают толк,

                В столицу с тканью приезжают,
                В памяти моей былые времена,
                Мелка на поле нынче борона,
                Как раньше цену себе знают,
                Не высока среди других она,

                Ткачи, боевики, революционеры,
                Советы и гражданская война,
                Доносов в серый дом волна,
                Комиссары, демократы, пионеры,
                За взятки суд, без чести времена.

                17.06.2016г.