Нам вовеки не расстаться

Борис Коба
Редко, но пишу на русском,
Больше, — в последнее время.
На мосточке нашем узком,
Даже  в пониманьи, — бремя, —
Не грозит известной гатью,
Не место для состязаний
В песне детской, силой ратной
Козликов, — узком  в сознанье
Родства, близости душевной.
Нечего делить нам в мире,
Напротив: структуры генной
Построение, — есть «щирых»
Единенье пуповиной
Двух народов нераздельных,
Не искать по жизни вины
И не городить рвы-стены.
Потому  пишу на русском,
Как душе моей угодно
Бывает. Милейшим звуком
Отзываются свободно,
Испокон веков —доныне
Наши песни незабвенны,
Мелодичны, птицей в сине
Небо, — высшей цены ценны.
Православною верою
Испытанья побеждает
Народ славный, — и во зное,
И в метели; меру знает
Он во всем. Не выбираю
Языком каким общаться, —
Душа чувствует и знает:
Нам вовеки не расстаться.