Дожили

Михаил Буреломов
Дожили. По поводу установки мемориальной доски в Питере врагу СССР, союзнику Гитлера, участнику блокады Ленинграда, награждённому Гитлером высшими наградами Рейха, маршалу Маннергейму. В открытии учавствовал лично министр культуры Мединский.
Приказ Маннергейма N4, изданный в начале войны. «В этот исторический момент, -говорится в нём, -финские и немецкие солдаты вновь как и во время освободительной войны в Финляндии в 1918 году - стояли плечом к плечу как товарищи в битве с большевизмом, с Советским Союзом... Это славное братство по оружию будет воодушевлять моих воинов в борьбе против общего врага»

На фото: русские пленные , расстрелянные финскими оккупантами