Скворец

Лариса Серцова
         Для детей старшего
         возраста.
         
         Скворцы - род певчих
         птиц.

Сидел птенец в скворечнике,*
Смотрел на этот мир,
Глядел на травы вешние,
В безоблачную ширь.

Как страшно и загадочно
На воле одному,
Красиво здесь и сказочно,
Не знаешь что к чему?

Не знаешь чем кормиться,
И как воды напиться,
А где же ночевать,
Как одному летать?

Сидел птенец и думал...
И всё же он придумал: -
Вспорхнул и улетел,
В б л и з и  на ветку сел.

Скворец вдруг прилетел,
Птенца кормить хотел,
Глядит в своё дупло -
Порожнее оно!

2014 г.

*Молодые скворцы - буро-серого
цвета, с беловатой пятнистой
грудью.