Ванна света

Анастасия Страдивари
Я принимаю страстно ванну
На крыше дома своего,
Да с птичьим окриком прощаюсь
С рутиной жизни холостой.

Я наполняю её пеной
Пустых и грешных слов,речей,
Смываю ложные порывы
Шампунем истины своей.

Обдаст всё тело терпким жаром
Вдруг забурлит счастливо кровь,
А к органам дойдёт пожаром,
Покамест спящая любовь.

Но загудит внизу сиреной,
Ажурных сплетен кутерьма,
Затычку с грустью убираю,
Засором мысль удручена.

И вот вскружила ванна света,
И за границу понеслась
Сознания,не видно силуэта,
Без вантуза вольготно обошлась.

Сгущались сумерки над домом...
Охладевала и вода...
Успел закутать полотенцем
Свет,исходящий из себя.