Как будто здесь уснули облака

Валентина Рженецкая
Неспешно дымкой над землёй летают,
Как будто здесь уснули облака, 
Чуть задремали, отлежав  бока….
Пригреет солнышко, они растают.

И вот, проснувшись, даже взмоют в небо,
И тихо убегут за горизонт,
И как они, – лететь, хотелось мне бы,
Как Мери Поппинс, распахнув свой зонт!

Пусть ветер выстилает мне дорогу.
Имеет он способностей так много!
Силён! И, наполняя паруса,
Вдруг пылью  мне запорошит глаза,
 
Зажмурясь, глазки долго протираю,
Лечу, как облако, и таю, таю…


Волгоград, июнь 2016.