В тишине

Николай Самонин
Шуршаньем листьев по весне
Я наслаждаюсь в тишине,
А свежим воздухом вполне
Настроен на своей волне.
Щебечут птицы за окном.
Мне напевают всё о том,
Что отдых будет, а потом
Насытишься своим сортом.
И, глядя в облачную высь,
Мне пару мыслей родились.
И кто-то скажет:
-Поделись?!
-Не поделюсь. Я жадный. Брысь!
Я рассмотрел в них сам себя.
Какая ждет меня стезя.
Наивным больше быть нельзя.
Взрослеть мне надо, лоб скребя.
Вот мысль первую открыл,
А в ней вторую затворил.
Ах да, чуть-чуть не позабыл,
Я чашу в прошлое разбил!
Не всю, конечно, но частичку.
Разбил и передал я птичке,
Пускай отдаст её лисичке,
А та закутает в ресничку.


26.05.2016